首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋集中接待群众来访

发布时间:2018-05-23   来源:   作者:宣传部

5月22日,县委书记孙栋在人民来访接待中心集中接待群众来访,县政府党组成员、副县长单海岩和县委办、群工部、民政局、人社局、县纪委等单位有关同志参加活动。
当天,孙栋共接待来访群众16批370人次,涉及退伍安置、社会保障、房产物业、财产纠纷、宅基纠纷等问题。对瑜达苑小区购房户反映延迟交房等涉及城建问题,孙栋要求县政府党组成员、副县长单海岩暂停其他分管工作,召集相关部门集中时间、集中精力专题进行研究,尽快解决到位。对翟玉坤等群体反映诚信量贩负责人李国如涉及集资问题,孙栋要求县法院依法按程序立即立案,通过法律渠道维护人民群众合法权益;县委常委、政法委书记李彦军召集县公安局、法院、金融办等单位,对诚信量贩涉及集资问题进行专题研究。对五金公司家属院赵纪芬反映离婚财产纠纷问题,孙栋动之以情、晓之以理,劝导赵纪芬一日夫妻百日恩,既要看当前、更要想长远,不要纠结于财产得失,要念及当年夫妻感情、顾及当前孩子心情,争取夫妻重归于好、破镜重圆。对寺庄乡东寺庄村关章印反映兄弟宅基纠纷、赡养父母问题,孙栋指出,孝老敬亲、兄友弟恭是中华民族的传统美德,赡养老人是每一个公民应尽的责任,对不尽赡养义务的必须依法予以惩处;对兄弟之间涉及的财产纠纷,双方应以和为贵,乡村干部负责进行公平公正调解,兄弟之间平等协商解决。