首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠在信访接待中心接访并安排部署近期信访工作

发布时间:2018-05-23   来源:   作者:宣传部
    5月23日,县委副书记刘翠在信访接待中心接访并安排部署近期信访工作,县委办、信访局主要负责同志参加。
    在接访间隙,刘翠认真听取了当前全县信访工作情况汇报。她指出,稳定是发展的前提基础,稳定压倒一切。当前,群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。全县各级各部门一定要高度重视,提升站位,恪守为民之责,千方百计为群众排忧解难。
    刘翠要求,一要压实各级责任。要严格落实信访稳定工作责任制,坚持领导干部包案制,包案领导要带头接访走访下访。各乡镇、县直各单位要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,对本辖区、本单位的信访稳定工作负总责。要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,切实形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共管的良好工作格局。二要强化排查化解。要坚持信访形势研判会制度,从重点领域、重点群体、重点问题、重点人员四个方面进行认真排查,对排查出的信访案件要分门别类建立台账,做好信访人员的教育、疏导和化解工作。三要做好稳控处置。要严格落实“五包”责任制,对重点人员要研究针对性措施,依法依规解决。对涉嫌违法的信访重点人员,政法部门特别是公安机关,要敢于担当,敢于出手,依法进行严厉打击,切实为南乐经济社会赶超发展创造良好环境。