首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到西邵乡调研乡村振兴和村“两委”换届选举工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月23日,县委副书记刘翠到西邵乡调研乡村振兴和村“两委”换届工作,县委办、组织部、农办、农牧局、水利局等有关部门负责同志参加。
    在该乡王西邵西红柿种植基地,刘翠看到大棚内硕果累累、长势喜人的西红柿时,叮嘱身边的农业部门负责同志,在组织农业种植技术培训时,一定要注重课堂内外相结合,多深入到这些管理好、长势旺、效益高的大棚中来,现场教、现场学、现场感受管理和技术的重要性。在李西邵盛荣食用菌园区,刘翠详细了解恒温大棚的投资、管理、年收益和党员带动、产业脱贫等有关情况。在赵任村亿兆种植园区,刘翠一边深入大棚查看甜瓜、豆角的长势,一边了解台湾农业专家来此考察时对种植户思想观念、技术管理等方面带来的影响和变化。
    在随后召开的座谈会上,西邵乡详细汇报了乡村振兴和村两委换届工作进展情况,随行部门也都结合部门职责谈了对乡村振兴及村“两委”换届工作的看法和建议。刘翠指出,实施乡村振兴战略,是十九大做出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。扎实做好村“两委”换届选举工作,对顺利实施乡村振兴战略具有重要意义,因此,这两项工作都要抓实、抓好、抓出成效。刘翠强调,乡镇要结合上级乡村振兴战略规划,结合本地实际,积极跟有关部门对接,进一步理清思路,发挥优势、补足短板,制定本乡镇乡村振兴的近期和长远目标,并尽快实施、尽快达效。要按照时间节点完成村“两委”换届选举工作,切实夯实基层党组织。要进一步加大农村改革力度,积极推进农村集体产权制度改革,助力乡村振兴。有关部门要主动作为、靠前指挥,加强指导,在乡村振兴项目资金方面合理摆布、统筹使用,切实推出一批经验典型,起到示范带动作用,加快乡村振兴步伐,早日实现农业强、农村美、农民富。