首页 >> 政务要闻

河南省科学院同位素研究所所长范家霖到南乐县调研生物基材料产业、食品产业和城市建设

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月23日,河南省科学院同位素研究所所长、研究员范家霖一行4人到我县调研生物基材料产业、食品产业和城市建设。县领导孙栋、李继峰、刘玉林和县委组织部、产业集聚区、招商局有关同志参加活动。
    范家霖一行先后到永乐生物、龙都天仁、道德金农产品、木伦河集团等企业和近德固乡睢庄村、马颊河国家湿地公园实地调研,观看生物基材料产业宣传片,听取生物基材料产业、食品产业和城市建设的发展历程、布局、规划及前景介绍,并就企业产品特点、技术与工作人员进行了交流。
    县委书记孙栋对范家霖一行到南乐调研指导工作表示欢迎,并详细介绍了南乐县经济社会发展情况。他指出,生物基材料产业是南乐县重点支持发展的三大主导产业之一,近年来,南乐县坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,立足“宜业宜居宜游生态南乐”的发展定位,大力发展生物基材料产业,大力实施造林绿化工作、生态水系建设,并在全省率先颁布“禁塑令”,着力改善生态环境,构建绿色发展产业体系。同时,南乐县连续4年蝉联全国食品工业强县,城乡发展、城市生态建设成效显著。希望范家霖所长在生物基材料产业和食品产业方面多提宝贵意见,在技术方面多给予支持。
    范家霖对我县的绿色发展理念和大手笔谋划、大气魄建设、大力度推进绿化水系工程,积极发展生物基材料绿色产业给予高度评价和充分认可。他表示,南乐县生物基材料产业和食品产业有很大的发展空间,前景广阔。下一步,将与南乐县生物基材料产业园和食品企业进行对接,帮助南乐农产品提质增效,为南乐构建绿色发展产业体系,加快生态文明建设提供技术支持。