首页 >> 政务要闻

市县领导谢传芳、孙栋调研返乡创业行业扶贫工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月23日,市人社局党组书记、局长谢传芳一行8人到南乐调研返乡创业行业扶贫工作。县领导孙栋、李贵彩、李洪涛和县委办、政府办、督查局、人社局、城关镇、近德固乡负责同志参加调研或座谈。
    谢传芳一行先后到向阳服饰、滨河公园、博禾种植合作社、森林公园、岳古醇香小镇、新城国际大学生创业园、冷冻食品创业孵化园、冰淇淋小镇等处实地调研。进车间、入园区、听汇报、问情况,详细了解扶贫就业培训、就业政策落实及返乡创业情况。
    随后,召开市人社局调研督导行业扶贫暨返乡创业工作座谈会,谢传芳表示到南乐调研,很惊喜、很震撼、很感动,没想到南乐变化这么大、发展这么快,生态绿化、民生工程大力推进,习近平总书记的生态文明思想和省市的一系列要求在南乐县落地生根,南乐县打造了一张靓丽名片,成为豫北地区的一个后花园。他强调,就业是最大的民生,市人社系统将拿出具体对策,为南乐提供一系列政策支持,助力南乐发展。南乐县要重点做好就业和社会保障工作,做好组织化劳动力转移,通过培养服务优质的劳务中介,开发公益岗,以创业带动就业等方式,着力破解劳动力组织化程度低、内生动力不足等难题;强化社会保障,切实做好医疗、养老等社会保障工作。希望南乐县人社工作为全市做好示范,百尺竿头更进一步。
    县委书记孙栋对谢传芳一行到南乐调研指导工作表示欢迎,对市人社局对南乐长期以来的关心、厚爱表示感谢。孙栋指出,脱贫攻坚是最大的民生,是十三五期间统揽经济社会发展全局的重要工作,南乐县委政府一定把行业扶贫的工作落实到位,以更优的条件加强返乡创业,以更大的力度为返乡创业提供更为广阔的空间,以更多的办法为返乡创业提供人力资源支撑,以更广的途径为返乡创业提供优质产业,用产业发展带动返乡创业。要求县人社局把行业扶贫各项政策不折不扣的落到实处,更多的惠及民生,为脱贫攻坚助力,让上级放心,让百姓满意。县委、县政府将严格按照返乡创业和行业扶贫的一系列要求,紧密结合南乐实际,进一步抓实抓好抓出成效,促使返乡创业、行业扶贫工作再上新台阶。