首页 >> 工作动态

公路局“四个及时”加强雨后公路养护工作

发布时间:2018-05-24   来源:县政府   作者:root

近日,为恢复雨后路面整洁和道路畅通,为群众安全出行提供方便,县公路局“四个及时”保证了国省干线公路的安全、整洁、畅通。

一是及时排查安全隐患。雨后迅速组织养护技术人员对路基、路面、桥涵及沿线设施等进行细致排查,全面掌握雨后公路状况,对排查中发现的隐患和问题,及时整改到位,消除安全隐患。

二是及时清除路面污染和积水。对积水、车辆漏撒现象,迅速、及时清扫,及时擦拭因降雨污染的标志,确保雨后路容整洁。

三是及时疏通维修排水设施。对公路沿线桥梁、涵洞、边沟等进行检查,清除杂草、淤泥、垃圾等淤塞物,确保积水及时排除,提高公路排水设施通畅。

四是及时处理路面病害。对路面出现的水毁、路面坑槽等问题进行了回填土和压实修复工作。

现已巡路保洁142万平方米,修复水毁7处,扶正示警桩8根,路树扶正、加固23棵,清除垃圾淤积物40余方,疏通桥梁泄水孔18座。