首页 >> 工作动态

省秸秆禁烧第八督导组到南乐县督导秸秆禁烧及综合利用工作

发布时间:2018-05-24   来源:县政府   作者:root

5月22日下午,省秸秆禁烧第八督导组组长、省畜牧局离退休处处长黄全意等一行在市农牧局副局长张瑞廷的陪同下,到南乐县督导秸秆禁烧及综合利用工作。

督导组一行先后到南乐县禁烧办、元村镇、梁村乡、近德固乡实地查看了小麦长势,详细了解秸秆禁烧和综合利用工作动员部署、网格化管理、“蓝天卫士”监控平台运行、应急措施及物资配备等情况。

随后听取了县农牧局党组书记、局长张玉民关于南乐县秸秆禁烧与综合利用工作安排部署情况。张玉民表示,下一步南乐县将充分利用宣传车、条幅、新闻媒体、“小手拉大手”等形式加大宣传,达到家喻户晓、人人皆知;严格落实县包乡、乡包村、村包组包地块的网格化监管责任;严格执行经济处罚、行政处罚等措施;依托县督导组和巡查组,加大督导频次,严格督导;充分利用“蓝天卫士”监控系统,实现科学监控,坚决做好秸秆禁烧工作。

黄全意一行对我县秸秆禁烧工作情况给予充分肯定,要求我县进一步提高认识,强化责任,细化工作方案,充分发挥“蓝天卫士”监控平台作用,调动各方积极性,齐心协力,严防死守,坚决打赢秸秆禁烧攻坚战这场硬仗。