首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠看望慰问进行免费体检的驻村书记

发布时间:   来源:   作者:宣传部

为确保驻村书记身体健康,真正把关心关爱驻村书记工作落到实处,近日,县委、县政府决定用三天的时间,对全县132名驻村书记进行一次免费体检,并为其建立健康档案。524日,县领导刘翠、李贵彩带着对脱贫攻坚工作的关心和对驻村书记健康状况的牵挂,到县人民医院体检中心,看望慰问正在接受免费体检的驻村书记。        

县委副书记刘翠认真听取组织、扶贫等部门免费体检安排情况汇报后,仔细查看了体检项目,还到每个检查项目科室详细了解有关情况,并同等候检查的驻村书记亲切交谈。刘翠指出,脱贫攻坚是当前首要政治任务,是头等大事,也是第一民生。大家长期处在服务群众的第一线,脱贫攻坚工作的最前沿,做了大量的工作,付出了艰辛和汗水,大家都非常辛苦。县委、县政府安排这次体检,就是对大家的关心、重视和爱护,让大家在干好工作的同时,拥有一个好身体,有一个好状态。         

刘翠强调,扶贫干部在拥有健康身体的同时,还要在思想上补钙,要加强学习,特别是要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和重要指示精神,学习中央和省市县关于脱贫攻坚的有关政策,真正学懂弄清悟透,学以致用,指导实践。要认真学习省委书记王国生署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,深入践行焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,全力做好脱贫攻坚工作。要进一步强化责任,切实把脱贫攻坚的责任扛在肩上,把脱贫攻坚各项政策落地落实。组织、扶贫、驻村书记派驻单位和各乡镇一定要多关心扶贫干部的身体、生活和工作,当好驻村干部的后盾,让大家有一个很好的精神状态和工作环境,全心投入到脱贫攻坚工作中去,争取全县早日打赢打好脱贫攻坚战。