首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠与市人大副主任闫西良一行调研我县创森工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

524日,市人大常委会副主任闫西良带领市人大调研组,到我县调研创建国家森林城市工作开展情况。市县领导王耀卿、张海录、张永伟、张百昂、时红娟、刘信合、刘翠、张耀华、张静远及县委办、督查局、林业局等有关部门负责同志一同调研。      

刘翠对闫西良一行到南乐调研指导工作表示欢迎和感谢,并详细介绍了南乐县创森工作有关情况。她指出,近年来,南乐县委、县政府始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,特别是围绕创建“国家森林城市”目标,大力开展造林绿化行动,采取加强领导、创新融资机制、宣传发动、强化督导等措施,国家森林城市创建工作取得明显成效。去冬今春以来,我县累计完成植树300多万株,新增造林面积近3万亩。目前,全县有林地面积28万亩,全县森林覆盖率达到30.6%,城区绿化覆盖率达到42.5%,水岸绿化率达到91%,道路绿化率达到95%,村庄林木覆盖率达到37.5%,全民义务植树尽责率达到91%,城区人均公园绿地面积达到13.5平方米,完成了市定创森目标。希望调研组对南乐的创森工作多指导、多传经送宝,多提宝贵意见。         

闫西良一行先后到大外环水系贯通工程、南湖公园、东湖湿地、森林公园、滨河公园、睢庄休闲小镇等处实地调研后,对我县创森工作给予充分肯定和高度评价,认为南乐县对创森工作重视程度高,谋划行动早、规划标准高,实施了一系列造林绿化方面的大项目、好项目,创森工作进展比较快,效果比较好。希望南乐县要围绕"创建国家森林城市"目标,抢抓机遇,继续加大力度,高位推动,为濮阳市成功创建成为国家森林城市作出南乐应有的贡献。