首页 >> 政务要闻

省市县领导李新怀、刘万英 、刘冰一同调研我县危房改造和农村环境综合整治工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

524日,省住建厅副厅长李新怀、市住建局长刘万英 、县长刘冰一同调研我县危房改造和农村环境综合整治工作。县领导单海岩以及政府办、督查局、住建局等有关单位负责同志参加调研。

李新怀、刘万英 、刘冰一行先后来到岳固醇香小镇、近德固乡睢庄、温吉七村危房改造户、城乡环卫一体化中心等地,进村入户实地查看,听取各有关负责人关于酒酿、农村街道改造、人工湖建设、农村贫困户享受危房改造补贴等情况的介绍。

刘冰对李新怀、刘万英的到来表示感谢,简要介绍了我县危房改造和农村环境卫生整治工作情况,他表示,南乐县委、县政府深入贯彻落实中央乡村振兴战略,创新理念、转变思路,积极打造人美、村美的乡村环境。尤其在农村环境卫生整治工作上,谋划实施了城乡环卫一体化、水润南乐沟渠贯通、畜禽粪污资源化利用整县推进等工程和项目,我县农村垃圾得到了有效治理,农村生活环境得到进一步改善。

李新怀对我县在危房改造和农村环境卫生整治方面所做的努力和成绩给予了高度肯定,要求我县继续加强农村环境卫生整治力度,着力帮助解决好群众建房过程中存在的实际困难,切实把脱贫攻坚与改善人居环境相结合,创新方式方法,建立健全长效机制,让农村村容村貌和人居环境得到进一步提升。