首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队到中国供销合作社河南再生资源行业协会、河南中联再生资源有限公司对接生物基可降解塑料制品推广工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

524日,县领导孙栋、刘玉林带领县环保局、工商质监局、供销社负责同志,到郑州拜会中国供销合作社河南中联再生资源有限公司董事长郭水庄、党委书记李彬,对接生物基可降解塑料制品推广工作。

孙栋对河南再生资源行业协会、中联再生资源有限公司给予南乐“禁塑”工作的大力支持表示感谢,详细介绍了南乐县“禁塑”工作推进及生物基材料产业发展情况。孙栋表示,习近平总书记在全国生态环境保护大会上对生态文明建设提出了明确要求,作为基层党委政府关键在于抓好落实。南乐县大力发展生物基材料产业、强力推行“禁塑”工作,与中央生态文明建设的要求高度契合,目的在于唤起全社会环保意识,为美丽中国建设做出积极贡献。希望中联再生资源有限公司对南乐禁塑工作继续给予大力支持,县政府及有关部门要把南乐国家生物基材料产业园生产的可降解塑料制品所获得的欧盟认证证书、检测报告等资料提供给中联再生资源有限公司,为在省直单位全面推广南乐生产的可降解垃圾袋提供科学依据。同时,邀请郭水庄、李彬到南乐县参加“6·5世界环境日治理白色污染发展生物基新材料产业论坛”,并送上“治理白色污染,共建美好家园”倡议书。

郭水庄、李彬对南乐县在河南省率先推行“禁塑”予以高度评价,介绍了河南省直89个单位推广使用南乐生产的生物基可降解塑料制品情况及推广过程中遇到的困难和问题。郭水庄指出,“禁塑”工作涉及方方面面,需要各级各部门、社会各界的齐抓共管。当前,南乐县要围绕大范围推广生物基可降解塑料制品做好前期准备工作,对照国家检测委员会可降解塑料制品标准,聘请专业机构出具具有法律效力、社会认可的鉴定意见。