首页 >> 政务要闻

市县领导贾祖贫、孙栋带队到河南能源集团对接永乐生物5万吨L-乳酸项目建设事宜

发布时间:   来源:   作者:宣传部

524日,市人大常委会副主任贾祖贫和县领导孙栋、刘玉林、张延山带领县发改委、环保局负责同志,到河南能源集团对接永乐生物5万吨L-乳酸项目建设事宜。河南能源集团党委书记、董事长马富国和总经理刘银志、副书记刘同胜等参加会谈。

孙栋表示,面对白色污染吞噬良田、围堵村镇、戕害生物,推广使用可降解塑料制品、全面禁塑已是众望所归、大势所趋、正当其时。目前,南乐县生产的可降解农膜、育秧盘、垃圾袋、购物袋、餐盒等一系列生物基塑料制品,在堆肥条件下半年内即可100%降解为二氧化碳和水,产品畅销国内外,是治理“白色污染”的理想替代品。南乐县在河南省率先推行“禁塑”,赢得了社会各界积极响应、高度认同和大力支持。特别是随着习近平总书记生态文明建设理念深入人心,生物基材料产业将迎来千载难逢的发展机遇和广阔的市场空间。县委县政府将秉承让投资者成功赚钱是最大环境的理念,为企业发展营造良好的发展环境。希望河南能源加快永乐生物5万吨L-乳酸项目建设,为治理白色污染、共建美好家园做出积极贡献。孙栋指出,今年65日世界环境日主题就是“塑战速决”,南乐县将邀请国内知名专家学者和主流新闻媒体举办治理白色污染发展生物基新材料产业论坛。欢迎河南能源集团领导参加论坛,支持南乐禁塑工作。

马富国、刘银志对南乐县委县政府给予永乐生物项目建设的大力支持表示感谢,对南乐县在河南省率先推行禁塑予以高度评价。表示将加快永乐生物5万吨L-乳酸项目建设,积极参与生态文明建设,为美丽中国贡献应有的担当。