首页 >> 政务要闻

市综治办副主任李养利到我县督导调研公众安全感提升和防溺亡工作

发布时间:2018-05-25   来源:   作者:宣传部
    5月25日,市综治办副主任李养利、市教育局安全办负责人等一行到我县督导调研公众安全感提升和防溺亡工作。县委常委、政法委书记李彦军和县综治、法院、检察、公安、教育、水利及福堪镇、韩张镇等部门负责同志和分管领导参加调研或座谈会。
    李养利等先后到福堪镇综治中心、豆拐村,韩张镇综治中心、西北街村、县教育局安全办实地查看、查阅资料、督导检查,并在县综治信息研判中心召开座谈汇报会。李养利对我县相关工作给予肯定:一是基础好,二是有创新,三是推进实。对当前工作提出具体要求:一是凝聚合力,扎实推进“百村万户”警民平安共建活动;二是攻坚难题,坚持多警联动大巡防、乡镇专职巡防队巡逻、村级夜间打更制度不放松,着力提高群众见警率;三是精准落实,持续推进“律师进基层 服务全覆盖”工程;四是压实责任,加强督导暗访,扎实做好未成年人防溺亡和公众安全感提升等工作。
    李彦军简要汇报我县政法平安建设等工作情况,对正在创新开展的百村万户”警民平安共建、政法各部门联合大巡防、“律师进基层 服务全覆盖”工程等工作详细介绍。并表示将按照市要求,以落实综治领导责任制为抓手,创新举措、狠抓落实,全面做好公众安全感提升等各项工作。 
    座谈汇报会上,县法院、检察、公安、司法、教育、水利等部门负责同志结合自身职责进行发言。