首页 >> 政务要闻

县长刘冰组织收听收看河南省2018年河长制工作视频会议并召开全县河长制工作会议

发布时间:2018-05-25   来源:   作者:宣传部

5月25日,县长刘冰组织收听收看河南省2018年河长制工作视频会议,并召开我县防汛抗旱暨河长制工作推进会。县领导杨瑞峰以及县水利局有关职能部门及12乡镇有关负责同志参加会议。
    刘冰指出,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是水治理体系和生态环境制度的重大创新,是推进生态文明建设的重大举措。一要强化河长巡河护河工作。严格落实河长巡河的各项规章制度,主动加密巡河次数,实现对河道问题的“早发现、早处理、早解决”。二要开展好河流清洁百日行动。县级河长对口协助单位要协助县级河长抓好负责河道的河流清洁行动,确保行动取得实效。各乡镇要高位推动,分布实施,彻底解决河道内倾倒垃圾、乱堆乱放、违章建筑等问题。县河长办要加强督导检查,全力消除“垃圾河”现象,恢复河道自然生态。三要凝聚河长制工作合力。要落实领导责任,构筑共治格局,建立长效机制,严格考核问责。全县各级各部门要紧紧围绕全面推进河长制各项要求,善于“扣扣子”、勇于“担担子”、勤于“钉钉子”,撸起袖子加油干,为全县水生态环境改善作出新的、更大的贡献。