首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋到县人民医院看望慰问接受体检的驻村书记

发布时间:2018-05-25   来源:   作者:宣传部
    5月25日,县领导孙栋、李继峰带着对全力奋战在脱贫攻坚工作一线干部的牵挂,到县人民医院看望慰问接受体检的驻村书记,县委组织部、县人民医院有关同志参加活动。
在县人民医院体检中心,县委书记孙栋与等候体检的驻村书记亲切交谈,询问了解驻村书记的工作、生活和体检情况,对他们深入基层、坚守岗位、艰苦奋斗的精神予以充分肯定。同时叮嘱相关单位同志,要时刻关注驻村书记的生活状况,想方设法解决他们的实际困难,消除驻村工作的后顾之忧。
    孙栋强调,驻村书记是党组织、党员干部与群众的连心桥,要继续发扬不怕困难、一心为民、实干创新的精神,珍惜岗位,深入基层,继续努力。要持续不断学习脱贫攻坚有关政策,认真学习省委书记王国生同志署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》,学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,将扶贫与扶智、扶志相结合,扑下身、扎下根、沉下心,不忘初心、不辱使命,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作。
听了孙书记的一席话,驻村书记们备受鼓舞,纷纷表示一定会尽职尽责、攻坚克难,向党和人民交上一份满意的答卷。
    据悉,此次驻村书记体检是为确保驻村书记身心健康,由县委组织部联合县人民医院开展的一次免费体检,利用5月23日-25日三天的时间,完成了对全县132名驻村书记的体检工作,并建立了健康档案。