首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋主持召开十二届县委61次常委会会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月25日,县委书记孙栋主持召开十二届县委61次常委会会议,县领导刘冰、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维出席会议。县领导杨文峰和县委办、纪检委、组织部、政法委、督查局、巡察办、公安局、保密办、法律顾问列席会议。
    县委书记孙栋传达领学了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。孙栋要求,全县广大干部群众要学习好宣传好贯彻好习近平总书记生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决把党中央国务院的决策部署,在南乐县落地生根、开花结果。近期将召开落实习近平生态文明思想加强生态环境保护暨推进十大民生工程动员大会,坚决压实生态保护责任,积极构建纵向到底、横向到边,无缝隙、全覆盖的生态环境保护大格局,建设宜业宜居宜游生态南乐。
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任郭爱青领学了黄亚雄同志在全市巡察工作推进会暨七届市委第五轮巡察动员会上的讲话;汇报了《关于进一步深化以案促改落实“两个责任”的实施意见》。孙栋强调,巡察巡视工作很重要,必须抓小抓早、防微杜渐、预防腐败。县巡察办要严格按照黄亚雄书记的要求,不折不扣的落实到巡察工作中去,进一步把我县的巡察工作做得更好,实现全覆盖。县委书记作为主体责任人,将定期听取巡察巡视工作汇报,全力以赴支持巡察工作。落实“两个责任”要常抓常管常严,下周召开全县落实八项规定精神廉政恳谈暨以案促改警示教育大会,所有县级干部向县委递交廉政承诺书,行业部门做表态发言,明确目标、责任到人、传导压力,个个身上有担子、人人身上有责任,倒逼制度完善、机制建立,激发干部干事创业源动力。纪检系统、统战系统、县委办、政府办以文件的形式确定本系统、本部门的政策理论学习和定期检测考试事宜。
    县委常委、组织部长李继峰汇报了关于我县出席市八届人代会代表候选人初步人选推荐情况、我县特大党支部问题的整改说明、规范和清理党政领导干部在企业兼职任职的有关事宜。孙栋要求,县委组织部要严格把好人大代表的政审关,充分体现人大代表的代表性、广泛性、先进性;严格按照上级要求办理特大党支部问题、规范和清理党政领导干部在企业兼职任职,不折不扣的整改到位。
    县委常委、政法委书记李彦军汇报了政法系统下步工作打算,县公安局长杨文峰传达了全国、全省公安机关视频会议精神。孙栋指出,公安工作涉及社会生产、人民生活的方方面面,在维护社会稳定和谐中发挥着重要的作用。公安机关要牢固树立稳定压倒一切,没有稳定就没有发展的理念,把全国、全省公安机关视频会议要求落到实处,把习近平总书记和省市关于加强公安系统工作的新指示、新要求学习到位、落实到位,更好的发挥公安机关的职能作用,努力促进全县经济社会又好又快发展。
    会议还研究了其他事项。