首页 >> 政务要闻

省民委(宗教局)政策法规处副处长王澍增一行到我县调研指导宗教工作

发布时间:2018-05-29   来源:   作者:宣传部

5月28日,省民委(宗教局)政策法规处副处长王澍增、市民宗委副主任王斌法、省国土资源厅科长刘家印一行到我县调研指导宗教工作。县委常委、统战部长李维及县委统战部、县民宗委、公安局、国土局、住建局、规划中心、城关镇有关负责同志参加调研或座谈。

王澍增一行深入城关镇调研宗教工作开展情况,围绕贯彻落实省委宗教工作决策部署召开座谈,听取工作汇报,了解存在困难。在实地调研和听取汇报后,他对我县宗教工作给予肯定。他强调,要进一步抓好《宗教事务条例》学习宣传贯彻,依法规范宗教事务,落实《条例》规定的各项管理制度,保护宗教界合法权益,打击各类非法宗教活动,确保社会大局和谐稳定。

李维对王澍增一行不辞辛苦到南乐指导工作表示欢迎和感谢,就南乐县宗教基本情况和宗教工作开展情况作了汇报介绍。他说,南乐县切实提升政治站位,健全县乡村三级宗教工作组织,广泛宣传宗教政策法规,做实基础性工作,治理突出性问题,推动省委、市委宗教工作决策部署在我县落地生根。他表示,将以本次调研指导为契机,持续推动宗教工作主体责任落实,认真做好突出问题治理,不断提升宗教工作水平,促进基层宗教领域和谐稳定。