首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋调研督导环保工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月28日,县委书记孙栋调研督导环保工作,县领导刘玉林、单海岩、李洪涛和县委办、督查局、环保局、市政园林中心、城管执法局、住建局、产业集聚区、谷金楼乡主要负责同志参加活动。

孙栋先后到一行公园、汇丰•格瑞斯小镇建设工地、外环路、马颊河湿地、滨河公园、县产业集聚区傅潭路东段平顺渠、国米生物科技有限公司实地调研,详细了解施工场地是否执行了环保要求、生产各项指标是否达到了环保标准、环保方面是否还存在着问题和漏洞。

孙栋指出,习近平总书记指出,“决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,决不走‘先污染后治理’的路子”。各级各部门要深入贯彻习近平总书记生态文明思想,以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,深入推进南乐生态环保专项攻坚。孙栋要求,施工工地环保治理是推进生态环境治理工作的重要内容,有关部门及施工单位要切实增强环保治理的责任感和使命感,积极主动作为,强化所有建筑施工工地环保治理,明确标准和要求,严格按照六个100%要求,施工扬尘污染防治工作要全覆盖、严管理,努力给老百姓留下蓝天白云、繁星闪烁。县城管执法局要严格规范、严厉打击占道经营、烧烤摊位现象,加强协调沟通,加强重点整治。


调研中,当孙栋了解到傅潭路东段存在因污水管网年久失修,导致污水流入雨水管网的问题,他现场要求,要坚持治标与治本同步,涉及排污企业先停产。由县政府党组成员、副县长刘玉林负责,县产业集聚区牵头,县环保局、市政园林中心、污水处理厂配合,负责将平顺渠的排水口连夜全部封死,已流入平顺渠内的污水通过水泵抓紧抽入附近污水管网,输送到污水处理厂进行处理,确保短时间内平顺渠变清。县产业集聚区负责对园区内所有雨污管网开展拉网式排查,确保雨污分流管网运行畅通。县政府党组成员、副县长单海岩负责,立即邀请雨污管网专家对傅潭路东段开展实地勘察,制定雨污管网建设方案,对破损污水管网尽快进行修复。