首页 >> 工作动态

县人社局“三个突出”激发学习贯彻“三股劲”

发布时间:2018-05-29   来源:县政府   作者:root

县人社局围绕保障“劳有所得、病有所医、老有所养”,坚持“三个突出”,以实际行动激发学习贯彻焦裕禄同志“三股劲”。

一是突出增强服务意识和保障水平不停滞,激发群众的真感情。制定《南乐县人力资源和社会保障局关于持续加强作风纪律建设的意见》、《窗口服务单位纪律作风八项规定》等一系列文件,重点从增强纪律意识、惩治违纪行为、优化服务意识等方面规范全体干部职工行为,大力推进“互联网 人社”行动计划,以社会保障“一卡通”为载体,集成民生事项,打造智慧人社,打通服务群众“最后一公里”。

二是突出构建和谐劳动关系不放松,激发干事创业的韧劲。通过强化巡视巡察制度、设立投诉举报制度、规范工资追讨制度、建立应急预警制度、规范劳动人事仲裁制度,持续加大劳动监察巡视巡察力度,提升劳动人事争议调解仲裁效能。2018年1月至今,共接到116批次农民工来访投诉案件,调解案件33起,涉及金额300多万元。

三是突出创业带动就业不落后,激发重点工作的拼劲。以创业担保贷款的发放为突破口,加大优惠政策落实力度,简化创业担保贷款办理流程,加强风险防范机制建设,不断加大创业担保贷款对创业就业的支持,一季度发放创业担保贷款2868万元。