首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠组织召开南乐县慈善总会2018年“慈善一日捐”会议

发布时间:   来源:   作者:宣传部

5月29日,县委副书记刘翠组织召开南乐县慈善总会2018年“慈善一日捐”会议,县领导苗锐、杨瑞峰、陈志玲和县直各单位主要负责同志,12个乡镇党委书记、民政所所长,县直中小学校、乡镇中学负责人,各行政村支部书记,县慈善总会全体人员、企业代表等共计500余人参加会议。刘翠主持会议并讲话。
    刘翠在讲话中强调,一要大力发展慈善事业。各级慈善组织和慈善工作者要切实增强从事慈善事业的使命感、责任感和光荣感,广泛普及慈善文化、宣传慈善典型、弘扬慈善精神,动员社会力量积极参与慈善事业,切实解决困难群众最关心、最直接、最现实的问题。二要壮大慈善资金实力。各级慈善组织要着力拓宽募捐渠道,推动慈善募捐活动高标准推进。广大党员特别是各级领导干部,要带头参与慈善捐赠活动。县直各部门要组织开展好本单位、本部门“慈善一日捐”活动。广大企业家、社会各界爱心人士要致富不忘乡里,积极回报社会,切实形成人心向善的良好氛围。三要扎实做好慈善救助。各级慈善组织要管好用好慈善资金,确保专款专用,自觉接受社会各界监督,打造阳光慈善。继续做好系列助学、助困、助孤、助残等活动,助力贫困群众脱贫致富。县民政局要切实负责,制定有效措施,加强捐助资金监管,真正让大家安心捐、放心捐。
    县政府副县长、县慈善总会名誉会长杨瑞峰作了2018年全县“慈善一日捐”活动动员报告;县人大常委会副主任、县总工会主席苗锐宣读了《南乐县人民政府关于表彰2017年度慈善捐赠先进单位和先进个人的决定》;县政协副主席陈志玲宣读了《慈善总会关于表彰2017年度慈善捐赠先进单位和先进个人的决定》。
    会上,对2017年度慈善捐赠先进单位和先进个人进行了颁奖,城关镇、宏业化工集团等22个单位和个人进行了现场捐赠。