首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋调研督导环保、扶贫工作

发布时间:2018-05-30   来源:   作者:宣传部
    5月29日,县委书记孙栋调研督导环保、扶贫工作,县领导刘玉林、杨瑞峰、单海岩、李贵彩、李洪涛和县委办、督查局、产业集聚区、环保局、住建局、水利局、市政园林中心、扶贫办、谷金楼乡主要负责同志参加调研。
    在县产业集聚区傅潭路东段平顺渠,孙栋实地查看了平顺渠污水抽排情况。孙栋要求,县环保局要沟通好、对接好、指导好平顺渠污水抽排工作,及时对水质进行监测,确保河水达标。县产业集聚区雨污分流管网排查整改要抓紧进行,力争早日整改到位。要强化问题导向,紧盯整改目标,加大处罚力度、问责力度、整改力度、曝光力度,以责任落实推动工作落实。县环保局局长牵头组建环保工作群,县委书记、县长、分管环保的副县长,各乡镇党委书记、乡镇长进群,通过发布中央、省、市环保指示精神倒逼推进环保工作。要充分发挥人大代表、政协委员的作用,定期对全县环保、安全生产、脱贫攻坚等重点工作进行视察调研,及时发现问题、提出建议。 
    在县扶贫办,孙栋走进档案室,详细了解了县扶贫办的工作机制及推进脱贫攻坚工作成效。他要求, 脱贫攻坚工作要常抓、常管、常严。要进一步提高对脱贫攻坚的思想认识和行动落实,坚持以脱贫攻坚作为统揽经济社会发展全局。要建立健全帮扶制度、驻村制度、退出制度、责任制度、督导制度等一系列机制制度,确保责任到人,从县、乡、村层面形成齐抓共管的工作格局;要将36个贫困村逐一分包给县级干部,县级干部每月至少到分包村住一晚上。要引导群众解放思想、转变观念、提振信心,充分发挥主观能动性,汇聚形成脱贫攻坚强大正能量。县扶贫办要加强内部管理,强化扶贫资金监督管理,确保扶贫资金安全高效;确保扶贫领域的项目招投标合法合规;确保扶贫工程质量可靠,坚决防止偷工减料、以次充好,杜绝扶贫工程项目建设出现“豆腐渣工程”。扶贫干部要务实重干、狠抓脱贫,内部财务要廉洁干净阳光,为脱贫攻坚工作取得扎扎实实的成效提供坚实保障。