首页 >> 政务要闻

南乐县召开县委常委班子落实中央八项规定精神以案促改工作专题民主生活会

发布时间:2018-05-30   来源:   作者:宣传部

5月29日,南乐县召开县委常委班子落实中央八项规定精神以案促改工作专题民主生活会,市纪委第五执纪监督室负责人王光勋专程莅临指导。县委书记孙栋主持会议。县委常委刘冰、刘翠、郭爱青、李仁启、李继峰、李彦军、徐冰川、李维参加会议,县人大常委会主任张耀华及县委办、县纪委、组织部负责同志列席会议。
    本次民主生活会以近期市纪委公开通报的11起违反中央八项规定精神的典型案件为基础,对照《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的实施办法》和《关于严禁县处级以上领导干部婚丧喜庆事宜大操大办的规定》要求,认真查找存在问题,深刻分析原因,明确整改措施,切实增强县委常委班子成员发现和解决自身问题的能力,提高新形势下从严治党和拒腐防变的工作能力。
    会议通报了县委常委班子落实中央八项规定精神以案促改工作民主生活会征求意见情况和查摆整改情况。县委书记孙栋代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,率先进行了自我批评、接受了他人批评意见;各位常委班子成员本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展了批评与自我批评,会场气氛严肃紧张,会议起到了警示提醒和以案明纪,以案促改的目的。
    市纪委第五执纪监督室负责人王光勋对开好此次民主生活会提出了“提高认识、端正态度、聚焦主题”的要求,并对南乐县委常委班子民主生活会给予了充分肯定,认为此次民主生活会紧扣主题,敢于揭短亮丑、敢于较真碰硬。就做好下步工作,他要求,一要统一思想,提高政治站位;二要认清形势,强化责任担当;三要抓好整改落实,确保取得实效。
    随后,县委书记孙栋代表县委常委班子作表态发言,表示要夯实思想基础,以更严的要求、更实的作风、更高的标准,砥砺品质、锤炼党性,把县委常委班子建设成政治坚定、素质过硬、作风优良、富有活力的坚强领导集体。要压实主体责任,针对查摆出的问题,制定台账、落实责任、明确时限、抓好整改。要健全制度体系,把解决现实问题与建立长效机制相结合,形成用制度管人、管事、管权的长效机制,促进党风政风风清气正,实现民风社风淳朴厚道。