首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠到县扶贫办调研

发布时间:   来源:   作者:宣传部

530日,县委副书记刘翠先后到县扶贫办档案室、信息中心、办公室等处调研,查看办公环境,看望扶贫办工作人员,了解近期全县脱贫攻坚工作开展情况。县领导李贵彩和县委办、扶贫办主要负责同志参加。

刘翠在认真听取扶贫办关于全县脱贫攻坚工作有关情况汇报后,指出,脱贫攻坚工作是当前重要政治任务、头等大事和第一民生工程,全县上下要进一步提升站位、高度重视,准确把握脱贫攻坚的新形势、新任务、新要求,增强打好打赢脱贫攻坚战的必胜信心。

刘翠强调,一要明确任务,抓住关键。今年是我县精准扶贫、精准脱贫的关键年,任务艰巨,责任重大。扶贫部门一定要结合上级要求,摸清底数,突出重点,明确任务,抓住关键,制定台账,强弱项、补短板。特别是要抓好金融扶贫,采取多种方式、创新模式,助推脱贫攻坚,确保脱贫攻坚见实效。二要严格标准,加强监管。对实施的所有脱贫攻坚项目,要严格程序,依法依规进行招投标。要加强项目施工管理,确保工程质量,把每项工程都做成精品工程、民心工程。要进一步调优配强督导组,发挥督导组在脱贫攻坚中的作用,把任务压紧压实,督导到位。三要强化责任,抓好落实。县扶贫办要进一步强化驻村书记责任,通过举办不同形式的培训班,增强脱贫攻坚的能力和水平。要加强队伍建设、作风建设,发挥好在脱贫攻坚工作中的主力军作用。全县脱贫攻坚各有关部门要按照职责分工,不讲条件、不打折扣,全力以赴抓好脱贫攻坚工作,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚工作任务,向全县人民交上一份满意的答卷。