首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、李维安排部署近期民族宗教工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

530日,县领导刘翠、李维听取近期全县民族宗教工作开展情况,并安排部署下步工作。县委办、民宗委主要负责同志参加。

在认真听取民宗委关于我县当前民族宗教形势及相关工作详细汇报后,刘翠指出,民族宗教工作无小事,事关和谐稳定,事关经济社会发展。全县上下一定要高度重视,提升站位,认真对待,做好新时代民族宗教工作。

刘翠强调,一要加强学习,落实政策。统战、民宗部门要深刻学习领会党的十九大报告中关于民族宗教工作的新理念、新论断、新任务、新举措,贯彻落实中央和省、市民族宗教工作会议精神,把握工作规律,提升工作水平,推动民族宗教工作创新开展。二要调研摸底,抓好监管。要深通过蹲点调研、座谈交流、登门入户等方式,对全县乡镇、村庄、社区、宗教活动场所等处调研摸底,全面了解我县民族宗教领域实际情况,制定针对性的方案,抓早、抓小、抓苗头,推动我县民族宗教管理工作规范有序良性发展。三要注重教育,正面引导。在宗教界人士和信教群众中,要深入开展爱国主义教育,让他们爱党爱国爱家乡,践行“自强自信、厚道厚重、创新创业、乐城乐家”的新时代南乐精神。不断推进民族宗教事务依法管理,对信教群众加强法治教育,做遵纪守法的好公民,不断构建民族宗教工作新格局,为我县赶超发展营造良好的社会环境。