首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队到市安监局对接安全生产工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

530日,县委书记孙栋、副县长刘玉林带领县委办负责同志,到市安监局对接安全生产工作。市安监局局长王万臣及有关科室负责同志参加活动。

孙栋对市安监局长期以来给予南乐工作的大力支持表示感谢,详细介绍了南乐县安全生产工作开展情况。孙栋表示,南乐县委、县政府始终高度重视安全生产工作,建立健全了网格化管理机制,着力抓好危化企业、道路交通、中小学生溺水、密集人员场所消防等领域的安全监管,确保南乐624平方公里实现无缝隙、全覆盖。

王万臣对南乐县安全生产工作予以充分肯定,结合近期发生的安全生产事故进行了原因剖析,结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》进行了解读。王万臣指出,要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,建立健全长效机制,织密安全监管网络,压实安全生产责任,切实维护人民群众生命财产安全。