首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队到市环保局对接环境保护工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

530日,县委书记孙栋、副县长刘玉林带领县环保局负责同志,到市环保局对接环境保护工作。市环保局局长孟福堂及有关科室负责同志参加活动。

孟福堂介绍了当前环境保护面临的形势及市委、市政府关于环境保护工作的安排部署。对南乐县委、县政府高度重视环境保护工作,取得的成效予以充分肯定。建议南乐县通过自然坑塘种植芦苇等植物净化、建设小型污水处理设施等方式,抓好农村生活污水治理工作。加强污水处理厂运行监管,确保污水达标排放。高度重视汽车尾气治理、饮用水源地、农村生活垃圾收集等工作。

孙栋对市环保局长期以来给予南乐的大力支持和帮助表示感谢,详细介绍了南乐县环境保护工作开展及全县环境污染防治集中攻坚行动大会情况。表示将认真贯彻落实习近平生态文明思想,按照市委市政府安排部署和市环保局的业务指导,进一步做到目标任务分解到位、责任夯实到位、监管措施到位,着力为南乐人民营造蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香田园风光。