首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与省高院副巡视员王凤兰到南乐县法院调研指导执行工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

530日,省高院副巡视员王凤兰带领省高院执行局执行一庭庭长吕达、执行指挥中心主任金少良到南乐县法院调研指导执行工作并召开座谈会。濮阳中院党组成员、执行局局长张鸿斌,濮阳中院执行局副局长王相峰,县领导孙栋、李彦军、马鸿斌及县法院全体班子成员及执行局负责同志参加座谈。

县委书记孙栋对省高院王凤兰副巡视员一行莅临南乐指导工作表示热烈欢迎。他表示,南乐法院执行工作与先进县区相比还有一定差距,真诚希望省高院一如既往关心南乐、支持南乐,为南乐执行工作把脉开方、传经送宝。县委、县政府将一如既往地支持法院工作,为法院依法履职创造良好外部环境,坚决打击一切干扰法院依法执行的行为,努力营造公平正义的社会环境和风清气正的社会风气。他要求,县法院要紧盯全市排名,积极对照先进,看清差距、找准不足。同时,加强领导班子建设,做到敢担当、真实行、真用心,坚决打赢执行难这场硬仗,推动执行工作迎头赶上。

省高院副巡视员王凤兰对南乐县委、县政府一直以来对法院工作的支持表示感谢,听取了南乐县法院今年1--5月份执行工作情况、存在问题及下步打算。他要求,一要提高认识。把基本解决执行难工作当成当前的首要政治任务、中心工作来抓实抓细,加大人、财、物投入,切实提高执行工作保障水平。二要适当提高终本率。加大执行宣传力度,提高群众对执行不能的认识和理解。对确无财产可供执行的案件,依法适用终结本次执行程序,提高案件结案率。三要提高保全率。积极鼓励当事人开展诉前、诉中保全工作,防止对方当事人恶意转移、隐匿财产,为顺利执行判决提供保障,尽早实现胜诉当事人权益。

省高院执行局执行一庭庭长吕达、执行指挥中心主任金少良针对执行工作存在的问题提出了具体指导意见。