首页 >> 政务要闻

县长刘冰到国家发改委、生态环境部汇报我县可降解塑料制品工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    5月31日,县长刘冰到国家发改委、生态环境部汇报我县可降解塑料制品工作。副县长刘玉林以及县政府办、发改委、环保局、供销社负责同志参加。
    刘冰一行先后拜访了国家发改委环资司副司长马荣、原环保部总工程师杨学潮、原环保部司长、中国生态文明研究与促进会会长李庆瑞、中国工程院张全兴院士、生态环境部环境发展中心固体废物与化学品管理技术中心陈瑛博士等国家发改委、生态环境部领导,并就我县可降解制品工作最新开展情况进行了详细汇报。
    刘冰表示,各位领导都是土壤污染治理方面的专家,对不可降解塑料制品的危害性、可降解塑料制品的环保意义有深刻的认识。随着党的十九大掷地有声地提出要打好土壤污染防治攻坚战,白色污染成为必须要解决而且要从快解决的问题,势必要对不可降解塑料制品出台更加严厉的限制措施。作为国家发改委批复的全国两家生物基材料产业集群之一所在地,南乐县一直把治理白色污染视为己任,做了不少大胆创新和努力探索。生物基材料产业是朝阳产业,但相关技术链条还不够完善,产品在国内市场的占有率还很低。南生物基材料产业园目前已经入驻了17家相关企业,技术链条基本完善,未来的重点在产品推广。希望各位领导能够给生物基材料产业给予更多的关注、指导和支持,也给南乐更多的意见建议,南乐县在治理白色污染、推广可降解塑料制品方面做出更多的努力和探索。