首页 >> 政务要闻

县委常委、组织部长李继峰组织召开全县村“两委”换届选举工作推进会

发布时间:2018-06-02   来源:   作者:宣传部

6月1日,县委常委、组织部长李继峰组织召开全县村“两委”换届选举工作推进会,听取各乡镇村“两委”换届工作进展情况汇报,对村“两委”换届回头看和村级配套组织建设工作进行安排部署。各乡镇党委书记、副书记和县村“两委”换届选举工作领导小组办公室有关同志参加会议。

会上,李继峰肯定了各乡镇村“两委”换届工作成绩,指出了存在问题,并对落实省市县委要求、村级配套组织建设、新老班子工作交接、新任职干部培训、村级后备干部队伍建设、党员队伍管理、村集体经济发展、党的基本制度落实、激发抓基层党建内生动力和村“两委”换届材料归档十项工作提出工作要求。

李继峰强调,各乡镇党委要严格落实省市县委关于村“两委”换届工作的要求,深刻领会王国生书记在村“两委”换届选举工作座谈会上的讲话精神;要认真开展村“两委”换届回头看工作,切实做好村民监督委员会、村民小组长、村民代表和红白理事会等配套组织建设工作,及时组织新老班子进行工作交接,迅速对新任职干部开展培训,帮助他们理清思路、进入角色,确保村级工作的连续性。

李继峰要求,各乡镇党委要充分认识村级后备干部队伍建设的重要性,搞好人才储备,建立信息库,制定培养措施;要切实抓好农村党员队伍管理,对党性不强、作风不优、作用发挥不明显的农村党员及时开展教育,经教育仍不转变的,严格按照党章规定进行组织处理;要用好各村集体土地,科学谋划、选好产业,帮助各村大力发展集体经济。

李继峰强调,各乡镇党委要认真做好村“两委”换届材料归档工作,督促指导村级党组织落实好党的基础制度,抓好乡镇党建示范点建设,县委组织部将加大对乡镇党委抓基层党建工作的考核力度,进一步激发各乡镇抓基层党建工作的内生动力。