首页 >> 政务要闻

县长刘冰主持召开全县土地卫片执法整改工作推进会议

发布时间:2018-06-02   来源:   作者:宣传部


6月1日,县长刘冰主持召开全县土地卫片执法整改工作推进会议,县领导蒋景波以及县委办、县政府办、组织部、监察委、督查局、发改委、林业局、水利局、公安局 、交通局、农牧局、公路局、市政园林等有关单位及12个乡镇负责同志参加会议。

刘冰对我县卫片执法工作做出了一个“不同”,一个“一样”的评价,并提出了“区别对待”和“加强执法力量”两个要求。刘冰指出,2017年由县委政府主导实施的公益类项目,比如绿化和修路,新招引的工业类项目的土地违法情况明显减少,工业项目未批先建一例也没有发生,这跟2016年有很大的不同,这是国土部门敏感性的表现。2017年乡镇的违规占地宗数不见得少多少,这和2016年的情况几乎一样。各个乡镇违法占地的主要原因不一样。在问责方面,对公益性的比如基础设施建设,和经营性的比如一些小散乱污、应拆未拆的要区别对待,重点查处问责经营性的违法占地。同时要充实卫片执法队伍,加强执法力量。刘冰还要求,第一,要从严从快的将济南局督察组调研精神贯彻落实到位。第二,要重点做好三项工作。一是对于需要拆除的,务必按时拆除到位。二是对于需要补办手续的,务必按照时间节点把手续完善补充到位。三是督查工作要做到位。

会上,县国土局有关负责人通报了国家土地督察济南局督察情况和我县当前卫片执法整改工作情况,县领导蒋景波对我县卫片执法整改工作做了安排部署。