首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋“六一”儿童节看望慰问少年儿童

发布时间:2018-06-02   来源:   作者:宣传部


6月1日,县委书记孙栋走进县中心幼儿园看望慰问少年儿童,向孩子们送上节日问候和节日礼物,并向广大教职员工和关心爱护少年儿童的社会各界人士致以亲切的问候和衷心的感谢。县领导侯圣贤和县委办、政府办、督查局、教育局负责同志参加活动。

“同学们好!祝大家节日快乐!”来到学校教室,孙栋俯下身子询问孩子们的学习情况,并亲切地向孩子们送上书籍、文具等节日礼物。孙栋说,儿童是家庭的花朵、祖国的未来、民族的希望,要做好幼儿教育工作,让孩子们健康快乐地成长。在启蒙教育阶段应当寓教于乐、因材施教,让孩子们快乐生活、健康成长。要培养广大少年儿童勤思考、勤探索、勤动手,重品德、懂感恩、讲诚信,强健体魄、历练心志、陶冶情操,做到身心健康、全面发展。他强调,全县各级党委、政府和社会各界都要关心好、爱护好少年儿童,为他们多办实事,创造良好的学习环境,共同为孩子们的健康成长撑起一片蓝天。

恰逢学校开展“六一”活动,孙栋饶有兴致地观看了节目表演。他表示,教育事业是最崇高、最光辉的事业。希望广大教育工作者认真学习践行习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的重要指示,积极探索加强少年儿童素质教育的途径和方式,提高教学质量,把学校办得更有水平、更有特色,培养更多面向未来、德智体美全面发展的人才,为孩子们健康成长、全面发展营造良好环境。希望县中心幼儿园秉承一流的办学理念,努力办成南乐幼儿教育的排头兵。

期间,孙栋还前往学校餐厅了解餐饮卫生情况,再三叮嘱学校要确保食品安全、新鲜、营养。