首页 >> 政务要闻

市人大常委会视察市检察院民事诉讼和执行活动检察监督工作座谈会在南乐召开

发布时间:2018-06-02   来源:   作者:宣传部

6月1日,“濮阳市人大常委会视察市检察院民事诉讼和执行活动检察监督工作座谈会”在南乐召开。市人大常委会副主任邹东波,市检察院检察长张志强、常务副检察长王尚国,县领导孙栋、张耀华、周韶迅,市、县人大常委会内司工委、法工委、教工委、农工委以及市、县检察院部门负责人30余人参加座谈。座谈会由市人大内司工委主任司进卿主持。

县委书记孙栋代表县四大班子对“市人大常委会视察市检察院民事诉讼和执行活动检察监督工作座谈会”在南乐召开表示热烈欢迎,向市人大、市检察院长期以来对南乐经济社会发展的关心支持表示衷心感谢,简要介绍了近年来南乐县经济社会发展取得的显著成绩。他表示,南乐县将以市人大、市检察院的调研指导为契机,进一步查找不足、发扬成绩,希望县检察院以此次会议为契机,认真听取对各项检察工作开展的意见建议,进一步发扬成绩,查找不足,勠力同心,推动全县检察工作再上台阶。

座谈会上,市人民检察院张志强检察长汇报了濮阳市人民检察院关于民事诉讼和执行监督工作情况。与会市人大常委会部门负责人进行了深入的座谈,对市检察院民事诉讼和执行活动检察监督工作开展给予高度评价,就民行检察工作开展提出了中肯的意见建议。与会人员一同观看了南乐县民行检察工作纪实专题片——《忠诚公正耀检徽》,对南乐县检察院民行检察工作精心打造全市第一、全省先进、全国有知名度的做法和成绩给予充分肯定。

市人大常委会副主任邹东波高度评价了全市民事行政检察工作取得的成绩,对今后的民行检察工作开展提出了四点要求:一是坚持以人为中心的司法理念,充分认识加强民事诉讼监督的重要意义;二要积极适应司法体制改革,切实转变工作思路;三要创新工作模式,充分发挥民行检察职能,维护社会公平正义;四是要提升队伍整体素质,着力打造“五个过硬”检察队伍,为建设富裕和谐美丽新濮阳积极贡献检察力量。

随后,视察组成员参观了县检察院党建文化示范点、马颊河滨河公园。县委书记孙栋详细介绍了南乐县按照习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念,强力推进生态文明建设情况,特别是“四水绕城、五湖映城”生态格局。邹东波等视察组成员纷纷表示,南乐县生态文明建设高标准、高起点、大格局、大手笔,感觉眼前一亮、非常震撼。