首页 >> 工作动态

南乐县公安局安排部署高招安保工作

发布时间:2018-06-02   来源:县政府   作者:root

为全面做好2018年度高招安保工作,5月30日,南乐县公安局召开高招安保工作专题会议,局领导班子成员、各股所大队室负责人参加了会议。会议研究成立了普通高招安全保卫工作领导小组,负责全县高考期间安全保卫工作的组织领导、监督检查和协调查处工作,制定了安保工作方案。政委孙大为对高招安保工作进行了强调和安排。

孙大为政委强调:一要以高度的工作责任感,良好的工作作风,各司其职,各负其责,坚决防止严重影响高考秩序的问题发生,坚决防止严重影响高考安全的案事件发生,坚决防止严重影响涉考的群体性事件发生,确保今年高考安保工作万无一失。二要集中力量共同完成安保任务,治安、交警、处突大队、刑侦大队、城关派出所抽调的人员要按人数要求安排到位,集中力量完成高招安保工作。三是开辟绿色通道,做好服务,6月6日—8日,派出所户籍室必须有专人值班,以备考生办理补证手续。四是严厉打击涉考犯罪活动,会同教育部门,通过发动群众举报、加强网上监控搜索、开展实地摸排等多种渠道广泛搜集线索、严厉打击制售考试作弊器材、试题泄密、非法窃取考生报名信息,制贩假证、组织考试作弊等各类“助考”违法犯罪活动。确保高考工作不发生失泄密事件、舞弊事件及其他影响高考秩序的案事件。