首页 >> 政务要闻

县长刘冰到省政府研究室汇报我县可降解塑料制品推广工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月3日,县长刘冰到省政府研究室汇报我县可降解塑料制品推广工作,县领导蒋景波以及县政府办主要负责人参加。
    刘冰一行拜访了省政府研究室副主任韩联伟等,就治理白色污染推广可降解塑料制品工作进行了详细汇报。刘冰表示,近年来,南乐县坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,努力推动生物基可降解塑料制品在市场上的推广应用。今年4月份,我县率先推广使用可降解塑料制品,在全省做出了表率。希望省政府研究室多关注和支持南乐,在推广宣传治理白色污染推广可降解塑料制品等方面提出政策性建议。我县将深入贯彻习近平总书记四张牌指示和省委省政府决策部署,大力发展战略性新兴产业,进一步夯实生物基材料产业基础,为河南生态环境保护和绿色发展贡献南乐担当。
    韩联伟指出,南乐县在贯彻中央绿色发展理念、优化产业结构方面作出了大胆尝试,为传统农业县产业发展转型升级提供了成功典范。他还表示,将多关注南乐的发展,多宣传南乐的典型做法。