首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠听取全县近期信访工作汇报

发布时间:   来源:   作者:宣传部

65日,县委副书记刘翠专门听取全县近期信访稳定工作开展情况。县委办、信访局主要负责同志参加。

刘翠认真听取信访局关于当前全县信访稳定形势及信访案件办理情况汇报后,指出,信访工作是党的群众工作的有机组成部分,全县上下一定要高度重视,深入贯彻落实中央和省、市信访稳定工作会议精神妥善处理各类信访问题,确保社会和谐稳定。

刘翠强调,一要畅通拓宽信访渠道,认真落实县乡村三级接访制度。特别是各乡镇和各行政村要严格按照有关要求,坚持每月必须接访一次,切实把信访群众吸附在当地,把信访问题及时解决在基层、化解在萌芽状态。二要压实责任单位稳控责任,着力做好信访矛盾化解工作。对重点领域、重点群体、重点问题、重点人员存在的信访突出问题,各有关单位要本着“属地管理,分级负责”的原则,认真排查梳理,建立台账,有针对性地做好矛盾化解工作,用心用情做好信访工作。三要依法规范信访秩序,认真做好非正常上访依法处置工作。对非访、缠访、闹访者坚决不能迁就,不能无原则地妥协方式解决,要依法坚决打击,确保特殊敏感时期、地区不来自我县的干扰,为全县经济社会发展营造和谐稳定的良好环境。