首页 >> 政务要闻

广东省民宗委党组成员、民族宗教研究院院长黄心怡一行到我县考察宗教工作

发布时间:2018-06-07   来源:   作者:宣传部
    6月6日,广东省民宗委党组成员、民族宗教研究院院长黄心怡一行7人到我县考察宗教工作。省、市、县领导马向阳、李趁英、于宏宾、王斌法、李维,省、市、县统战、民宗部门有关同志及张果屯镇主要负责同志参加。
    在张果屯镇宗教工作站和张果屯镇北街村宗教工作办公室,黄心怡一行实地察看宗教工作“一站一室”办公场所软硬件建设情况,认真听取张果屯镇宗教工作开展情况介绍,仔细翻阅有关档案资料,详细了解基层宗教工作组织建设、制度建设及宗教三级互动网络作用发挥等情况。在张果屯镇基督教活动场所,黄心怡与场所负责人亲切交流,了解活动开展、消防安全及财务管理等情况。
    通过参观考察,黄心怡对我县基层宗教工作阵地建设、组织建设、制度建设、政策法规宣传等方面的做法给予高度评价。他表示,将认真学习总结这些好做法、好经验,并结合当地工作实际,加以推广创新,维护好宗教领域和谐稳定。
    李维向省市领导莅临南乐考察指导工作表示热烈欢迎,对我县宗教工作三级互动网络运行情况作了详细介绍,并希望各位领导提出宝贵意见,共同做好新形势下宗教工作。