首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠组织召开县脱贫攻坚行业部门专题会议

发布时间:2018-06-07   来源:   作者:宣传部
    6月6日,县委副书记刘翠组织召开县脱贫攻坚行业部门专题会议,听取各行业部门近期工作开展情况汇报,并安排部署下步工作。县领导李继峰、杨瑞峰、李贵彩和县委组织部、督查局、住建局、文广体旅局、卫计委、水利局、审计局、人社局、人行、中保财险、农行、信用联社、农牧局、民政局、林业局、工信委、金融办、教育局、国土资源局、供电公司、工商质监局、发改委、残联、财政局、农办、扶贫办等部门主要负责同志参加。县委常委、组织部长李继峰主持会议。
    刘翠强调,一要高度重视,提升站位。全县上下要把脱贫攻坚作为当前重大政治任务、头等大事和第一民生工程来抓,进一步提升政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感,切实把脱贫攻坚工作抓在手上、放在肩上、落实在行动上,坚决打赢打好脱贫攻坚战。二要突出重点、精准施策。各行业部门要立足自身职责,对上级政策进行认真梳理,逐项分析,吃透弄懂,领会实质,用足用好各项扶贫政策,确保扶贫项目、保障政策、脱贫措施精准落实到位,确保高质量打赢脱贫攻坚战。三要压实责任,确保实效。各行业部门要把脱贫攻坚工作做为分内之事,履职尽责,通力协作,做到扶贫项目优先安排、优先保障、优先对接、优先落实。对工作抓得不实、抓得不牢,弄虚作假,成效不好的,要严肃查处、严格问责。要牢记使命,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,撸起袖子加油干,不断开创我县脱贫攻坚工作新局面,向全县人民交上一份满意的答卷。
    县政府副县长杨瑞峰对各行业部门重点工作进行了具体安排。县委组织部、金融办等24个各行业部门结合自身职责,汇报了脱贫攻坚工作开展情况。
    会上,还印发了《南乐县行业部门2018年脱贫攻坚工作台账》。