首页 >> 政务要闻

县长刘冰检查高考考前准备工作

发布时间:2018-06-07   来源:   作者:宣传部
    6月6日,县长刘冰检查高考考前准备工作,副县长侯圣贤以及县政府办、教育局、公安局、城管执法局、住建局、保密办、交通局、工商质监局、卫计委、食药监局、市政园林中心、消防大队等有关部门参加。
    刘冰先后到维拉尼卡食宿点、职业中专、县一高考点、教育局主控室等处实地调研,详细了解监考教师安排、考场布置、考点考生人数、视频监控设备运行、安全保密、食宿安全等情况,并实地察看了视频监考室、考场布置情况。
    刘冰指出,高考事关学生和家长切身利益,事关公平公正和社会大局和谐稳定。各有关部门要通力协作,各司其职,各负其责。教育局要做好考务工作的统一安排和部署,强化考务工作人员和考生考风考纪教育,严防失密、泄密和集体舞弊案件的发生;公安局要派足派强警力,加强考点周边的治安巡逻和交通管理,保障考点安全,保证考试秩序,确保考试过程不发生任何安全事故;食药监局要督促搞好学校、宾馆饮食卫生管理,严把各种食品进货关、操作关,确保饭菜质量,确保考生及监考人员的饮食卫生安全;卫计委要备足急救车和急救药品,加强各考点流动巡查,积极应对突发意外事故的发生;城管局要搞好道路、交通、流动或固定商贩的清理、清查工作,维护考点周边秩序;住建局要规范建筑工地施工,排除考场周围噪音污染源,为考生提供安静的应考环境;消防队要做好考点及周边的消防安全隐患排查,保证高考期间消防安全,确保今年我县高考工作安全、顺利、圆满完成。