首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题听取乐西湖提升方案汇报

发布时间:2018-06-07   来源:   作者:宣传部
    6月6日,县委书记孙栋专题听取乐西湖提升方案汇报,县领导单海岩和县委办、国土局、水利局、林业局、市政园林中心、规划中心、城投公司主要负责同志及亿利生态、汇艺置业负责人参加会议。
    亿利生态、汇艺置业负责人分别详细汇报了乐西湖提升方案,特别是文化岛、儿童广场、水街以及亭台楼榭塔桥廊等小品规划设计情况。
    孙栋指出,习近平总书记提出:“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。不重视生态的政府是不清醒的政府,不重视生态的领导是不称职的领导,不重视生态的企业是没有希望的企业,不重视生态的公民不能算是具备现代文明意识的公民。”乐西湖提升要彰显“人与自然和谐共生”的生态理念,实现乐西湖与周边的整体提升。
    孙栋要求,亿利生态、汇艺置业两家公司要加强沟通,确保规划设计整体完整性和风格延续性。要多栽树、多植绿,充分考虑到常绿树、四季绿、适宜本地生长植物的覆盖达到一定比例。要按照“花期衔接、四季常绿、三季有花”的理念规划设计,增强景观规划设计的科普性、趣味性及植物的多样性,确保游客所见之处、所到之处“全年见绿、四季有景”。乐西湖沿岸周边要利用高低起伏的微地形、层次分明的花草树木呈现疏密有致、风格迥异的生态景观。县城投公司与亿利生态依法按程序尽快洽谈投资协议,六月份启动乐西湖提升工程。