首页 >> 政务要闻

县领导孙栋、刘冰与中原银行总行行长王炯一行调研南乐生物基产业等工作

发布时间:2018-06-07   来源:   作者:宣传部

6月6日,中原银行总行行长王炯、领导姚红波及授信审批部、零售银行部、网络金融部主要负责同志,中原银行濮阳分行党委书记王永和副行长白大为、刘维娜莅临南乐调研,县领导孙栋、刘冰、樊静宇、刘玉林和县委办、政府办、金融办、中原银行南乐支行主要负责同志参加活动。
    王炯、王永、孙栋、刘冰等先后到生物基材料产业集群、中原银行南乐支行实地调研。在生物基材料产业集群,孙栋、刘冰详细介绍了南乐作为国家级生物基材料产业基地,大力推广使用可降解塑料制品的绿色发展理念,并一同参观了南乐国家级生物基材料产业基地生产的可降解塑料袋、塑料餐具、农用薄膜等产品。在中原银行南乐支行,王炯详细了解了南乐支行人员配备、业务发展等情况。
    县领导孙栋、刘冰对王炯一行莅临南乐调研指导工作表示热烈欢迎,对中原银行给予南乐经济社会发展的关心和支持表示衷心感谢。孙栋表示,中原银行是我省唯一一家省级法人银行,也是“金融豫军”的主力军,在整合地方金融资源、引领地方金融发展方面具有不可比拟的优势,资本实力雄厚、战略指向精准、竞争优势明显,取得了不俗发展成绩。当前南乐正处于赶超发展的关键时刻,希望中原银行进一步加大在南乐的投资力度,深化金融合作,实现互惠共赢,推动南乐经济实现高质量发展,实现双方互利双赢。南乐有信心、有能力将中原银行与南乐的合作打造成在冀鲁豫三省交界处“政银合作”的亮点。希望中原银行与南乐在城市供暖、生物基材料产业基金等方面开展多层次、多领域、全方位的业务合作。南乐县委、县政府将拿出真心实意,投入真金白银,全力以赴支持县支行发展。真诚恳请中原银行总行各位领导多到南乐走一走、看一看,为县支行金融服务把脉问诊、提出要求。南乐县将以中原银行总行各位领导调研为契机,把“金融活县”作为主战略,始终把用好金融、依靠金融作为重中之重,为中原银行推介优质项目,合力畅通金融服务供需对接渠道,进一步优化南乐县金融生态,通过扎实有效的工作力争营造一流的发展环境。
    王炯表示,通过实地调研南乐,所到之处没有见到一个垃圾袋,很受触动;南乐作为一个县,能有国家级生物基材料产业集群非常了不起。南乐县委、县政府有想法、有担当、有能力、有现代化的发展思路,县域经济社会发展态势良好,与中原银行的合作空间巨大,希望双方深化合作,携手并进。希望南乐县委、县政府对县支行进一步重视,多提供县支行为经济社会发展服务的机会,进一步扩大县域支行规模,县支行要多向县委、县政府汇报工作,不断提高业务能力和水平。中原银行将在自身发展过程充分发挥自身优势,创新金融产品,畅通融资渠道,积极主动为南乐优势产业、重点项目提供优质服务,为南乐县的经济社会发展作出积极贡献。