首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋带队调研2018年高招工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

6月7日,县委书记孙栋带队调研2018年高招工作,县领导侯圣贤和县委办、督查局、教育局、公安局、城管局、食药监局主要负责同志参加活动。
    孙栋一行先后到南乐一中、职业中专实地查看了两处考点的监控室以及考场外围环境,详细了解了电力供应、考生食宿等备考情况,听取了考点负责人关于考场布置、后勤保障、应急措施、保密安全等工作情况汇报并实地察看了学校的硬件配备、办学规模、师资构成等相关情况。他要求,考点学校要严守考务纪律,始终将保密、安全工作放在重要位置,切实维护高考的公正性、公平性、公开性;要充分考虑可能出现的各种问题,做细各个环节工作,确保高考工作万无一失。
    孙栋表示,习近平总书记指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”学生时代是人一生最美好的时光,长身体、长知识、长才干,每天都有新收获,每天都有新期待。县教育局要结合全县初中毕业生现状,合理布局高中教育;积极与省市教育部门沟通对接、争取资金项目,力争县城区新建两所初中,缓解入学难问题。希望全县教育工作者坚持以素质教育为主题推进新时期各项教育工作改革,把促进青少年学生全面健康发展摆在教育工作最核心的位置。
    随后,孙栋到南乐一高二期施工现场查看了建设进度,他要求,由副县长侯圣贤牵头,县教育局、县一中围绕今年九月份招生投用的目标,详细列清南乐一高二期需要解决的事项清单,县财政根据工程建设进度保障建设资金,施工方要集中人员、加快进度,尽快建成投用。