首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与省水利厅水政处副处长王鸣镝调研我县“水润南乐、沟渠贯通”工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部
    6月7日,省水利厅水政处副处长王鸣镝先后到杨村乡杨村沟、马颊河滨河公园、乐西湖等调研“水润南乐、沟渠贯通”工作,市水利局局长孙文标,县领导孙栋、张耀华、李继峰、杨瑞峰及县政府办、督查局、水利局、杨村乡等单位负责同志参加活动。
    王鸣镝一行对我县“水润南乐、沟渠贯通”建设工作给予了充分肯定,表示南乐作为地下水超采区,实施水润南乐沟渠贯通工程,是一项立足当前、惠及长远的民心工程,对于涵养水源、改善生态,具有深远的意义,希望南乐做好技术设计,加快沟渠清淤贯通,确保“水润南乐、沟渠贯通”建设活动顺利完工,做好沟渠的后期管养工作。
    孙文标指出,近年来,南乐县高度重视水利建设工作,思路清、行动快、力度大、效果好,实施了一大批民心工程、民生工程,水利建设成效显著,用水、治水、兴水工作有声有色。特别是当前实施的“水润南乐、沟渠贯通”工程坚持全面规划、统筹兼顾、综合治理、讲究实效的原则,通过沟渠疏通、整治、贯通、蓄水等,构建出引排顺畅、蓄泄得当,丰枯调剂,多源互补,用水高效的水网体系,确保外调水“引得来、蓄得住、用得好”,是改善农村人居环境、实施乡村振兴战略的重要举措。市水利局将继续从技术方面予以大力支持,努力把南乐“水润南乐、沟渠贯通”工程打造成样板工程。
    孙栋对王鸣镝一行到我县调研指导表示欢迎,对省市水利部门长期以来给予南乐工作的大力支持表示感谢,介绍了南乐县树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,大力实施水润南乐、沟渠贯通工程情况,就水润南乐沟渠贯通工程涉及事宜进行了沟通。表示将安排水利等部门加快施工进度,抓好工程质量,努力把每一项水利工程都打造成群众满意、政府放心的工程,希望省、市水利部门对南乐县水利工作继续给予技术指导和资金支持。要加强对建成项目的管理、养护,坚决避免重建轻管问题,力促水利工作再上新台阶。