首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、李贵彩到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作

发布时间:2018-06-09   来源:   作者:宣传部
    6月7日,县领导刘翠、李贵彩到省扶贫办汇报对接脱贫攻坚工作。
    县委副书记刘翠介绍了南乐县脱贫攻坚工作进展情况及下步打算。她指出,南乐县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面贯彻全省脱贫攻坚第六次推进会议,坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程,弘扬焦裕禄“三股劲”精神,打好脱贫攻坚战。当前,南乐县围绕落实18个贫困村出列、6440个贫困群众退出的工作目标,在落实责任上下功夫,强化党政领导干部带头进村入户、驻村书记“五天四夜”驻村工作、帮扶单位定期开展帮扶等制度,进一步激发责任、强化责任、压实责任。在落实精准方略上下功夫,加强对驻村书记等帮扶人员的业务培训,做到问题整改精准、施策精准、帮扶精准、退出精准。在全面提高质量上下功夫,针对基础设施、产业扶贫、金融扶贫等突出短板,制定有针对性的措施,细化台账,明确节点,使各项目标落到实处,推进脱贫攻坚工作顺利开展。同时,针对工作中的一些问题和不足,希望省扶贫办加大对非贫困县的帮扶力度,帮助南乐更好地开展工作。
    省扶贫办对南乐县脱贫攻坚工作采取的措施、取得的阶段性成效予以充分肯定。希望南乐县高度重视脱贫攻坚工作,以脱贫攻坚统领经济社会发展各项工作,进一步加大力度、加快速度、加紧进度,取得实实在在的脱贫成果,全面打赢打好脱贫攻坚战。