首页 >> 政务要闻

县长刘冰督导检查“三夏生产”和秸秆禁烧工作

发布时间:2018-06-09   来源:   作者:宣传部
    6月8日,县长刘冰督导检查“三夏生产”和秸秆禁烧工作,县领导杨瑞峰、刘社强以及县政府办、督查局、农牧局、水利局、林业局、农机局、气象局、国土局、粮食局等部门和有关乡镇负责人参加。
    刘冰一行先后到民兴种业优质小麦收购点、夏庄村粮食收购点及乡镇沿线小麦机收现场等地,详细了解今年小麦受灾情况、优质小麦亩产量、粮食归仓、收购进度、小麦回收价格、麦场防火及秸秆禁烧工作的宣传等情况。
    刘冰指出,要加大对市场收购的支持力度,加强管理,规范收购秩序,全力以赴推进夏粮收购工作。要全面落实惠农政策,确保各项补贴发放及时,足额到位,充分调动广大农民的积极性,促进农业持续发展、农民持续增收。要加强宣传力度,使禁烧措施家喻户晓,发现一起、制止一起,全力以赴确保辖区内“不着一把火、不冒一股烟”。