首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋与生态环境2018-2019蓝天保卫战重点区域第一轮次强化督查组组长朱磊等座谈

发布时间:   来源:   作者:宣传部

611日,生态环境2018-2019蓝天保卫战重点区域第一轮次强化督查组组长朱磊带队来南乐督导生态环境保护工作,县领导孙栋、刘翠、刘玉林和县委办、环保局负责同志参加座谈。

孙栋对朱磊一行表示热烈欢迎,他表示,生态环境2018-2019蓝天保卫战重点区域第一轮次强化督查组到南乐开展环保督查下沉,对南乐县进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战,必将起到强有力的指导推动作用。南乐县在大力发展生物基材料产业、治理白色污染、推行城乡环卫一体化、改善群众生活环境、建设宜居宜业宜游生态南乐方面作出了有益探索,但是与党中央、国务院要求还有一定差距,南乐县将继续以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,把抓好环境保护工作作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的检验,作为接受贯彻落实习近平生态文明思想现场指导的契机,切实扛起建设美丽南乐、美丽河南、美丽中国的责任和担当。南乐县将严格按照要求配合好环保督查工作,不推诿、不回避、不遮掩,为督查组在南乐县顺利开展工作创造良好条件,欢迎督查组全面看、深入看、细致看,全面查、深入查、细致查。南乐县将以生态环境2018-2019蓝天保卫战重点区域第一轮次强化督查组莅临南乐指导工作为新的起点,着力解决环保突出问题,持续推进生态环境保护长效机制建设,努力推动南乐县生态文明建设和环境保护工作走在前列。

朱磊表示,将按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战的决策部署,针对攻坚战重点领域,结合被督查县具体情况开展专项督查,进一步强化震慑,压实责任,倒逼落实,确保环保督查工作圆满完成。

随后,督查组一行先后到韩张镇宏业生物科技、梁村乡恒盛商砼、近德固腾飞预制件厂和产业区和美饲料,通过现场查看、调取环评资料和听取汇报,实地了解南乐县环境保护工作。朱磊一行对南乐县环境保护工作给予肯定,希望南乐县进一步提高认识,强化措施,切实加大环境保护力度,推动环境质量持续改善。