首页 >> 政务要闻

县委书记孙栋专题研究贯彻落实乡村振兴战略与推进脱贫攻坚工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

611日,县委书记孙栋专题研究贯彻落实乡村振兴战略与推进脱贫攻坚工作,县领导刘翠、李继峰、李贵彩和县委办、政府办、农办、扶贫办负责同志参加会议。

与会人员从乡村振兴战略和脱贫攻坚工作内涵、责任体系、相互关系等方面进行深入探讨,并形成一致意见。

孙栋指出,党的十九大报告强调,实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战。今年的中央一号文件更是明确指出,做好实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接。脱贫攻坚作为区域性和阶段性乡村振兴战略的重点工作和任务,从整体上来看,是点与面的关系;从推进上来看,是阶段性重点与长远发展的关系;从实施上来看,是抓重点与抓全局的关系,其出发点和落脚点都高度一致且相互促进、相得益彰。

孙栋要求,由县委副书记刘翠负总责,县委常委、组织部长李继峰和副县长杨瑞峰参与,县精准扶贫指挥部副指挥长李贵彩具体负责,县委办、政府办、扶贫办、农办共同参与,三天内形成关于进一步完善脱贫攻坚责任体系、深入实施乡村振兴战略的意见,并尽快提交县委常委会会议研究。在确定实施意见的前提下,制定实施方案、明确责任清单、列出工作台帐,做到责任细化到岗、任务具体到人、时间明确到天,为打赢打好脱贫攻坚战、实现乡村振兴提供机制保障。