首页 >> 政务要闻

市县领导张红林、孙栋等调研南乐工业、服务业发展,督导信访稳定工作

发布时间:   来源:   作者:宣传部

611日,市委常委、统战部长张红林莅临南乐调研工业、服务业发展,督导信访稳定工作,县领导孙栋、刘翠、李彦军、李维、刘玉林、李洪涛和县委办、政法委、统战部、群工部、公安局、检察院、督查局、产业集聚区、市政园林中心、谷金楼乡、西邵乡、近德固乡主要负责同志参加调研。

张红林、孙栋等先后到谷金楼乡政府、南乐106国道河南公安检查站、铁军金属制品有限公司、上海曦江生物科技有限公司、生物基材料产业集群、濮阳华乐生物科技有限公司、检察院、马颊河滨河公园、近德固乡睢庄等地实地调研。

在铁军金属制品有限公司 、龙都天仁、上海曦江生物科技有限公司、濮阳华乐生物科技有限公司、新城国际,张红林、孙栋等进车间、入厂房、听规划、看产品,详细询问了企业运营、研发、生产、销售和企业发展等情况,并全面了解了南乐县生物基材料产业链条,提出具体指导工作意见。铁军金属、龙都天仁生产车间机器轰鸣,流水线上一件件产品源源不断组装成型;上海曦江、华乐生物建设工地热火朝天,工人们加班加点抢进度、赶工期。张红林对南乐县工业企业呈现出的好态势、好气势予以充分肯定,对县委、县政府大力发展生物基材料产业、以实际行动支持企业发展进行了高度赞扬。他要求,产品质量和信誉是生命线。在做大企业的同时,必须把好产品质量关,这既是自身可持续发展的需要,也是企业的社会责任。企业要解放思想,通过强强联手、引大靠强等多种形式,实现跨越发展;要守住环保和安全生产底线,依法生产、依法经营。南乐县要紧紧抓住政策支撑、环境支撑、人才支撑、机构支持、企业支撑等关键点位,通过构建立体全面开放格局,促进现代服务业提质增效,推动产业结构不断优化,实现更高质量发展。

在马颊河滨河公园、检察院机关和新城国际、近德固乡睢庄,张红林对南乐县大力推进生态文明建设,高标准规划、高标准建设绿化提升项目,打造花园式机关、花园式企业的做法进行了高度肯定。他要求,生态文明建设要成为南乐发展的主旋律。近两年,南乐县生态文明建设措施落实有力、机制不断创新,在环境治理等方面成效显著。希望南乐县进一步拉高标杆、补齐短板,守住生态文明红线,筑牢绿色发展底线,让南乐大地绿水长流、蓝天永驻。他强调,要做好生态保护和科学开发结合文章,大力发展绿色生态产业,加快构建绿色崛起产业体系,将生态优势转化为经济发展优势;要着眼于关注和改善民生推进生态文明建设,确保广大群众共享生态文明建设成果,为全市生态文明建设提供示范。要结合“乡村振兴”战略, 把“风景”变成“产业”,大力发展乡村游服务业,完善吃、住、行、游、购、娱等旅游要素配套,实现农业兴、百业兴。

在谷金楼乡政府,张红林实地查看了“三室一厅”,即综合协调室、综治办公室、治安防控室、群众接待大厅建设。他指出,县乡党委政府要牢固树立红线意识、底线思维,对各类信访维稳问题早研判、早预警、早防范、早调度、早处置,主动化解,全力抓好信访维稳各项工作。他要求,要发挥社会综合治理机制作用,切实将矛盾化解在基层、把问题解决在萌芽状态。

在南乐106国道河南公安进京检查站,张红林对正在执行安保任务的执勤民警和武警官兵表示亲切慰问,并到检查站信访室、违法处理室、信息研判中心、会议室、办公室全面了解工作。他指出,南乐106国道河南公安进京检查站是进京的重要关卡。要在做好稳控工作、关心干警的同时,树立标杆意识,通过绿化美化、文化培育,进一步提升检查站形象,把南乐106国道河南公安检查站打造成展示政法公安干警敬业程度、风貌品质、精神状态及濮阳、南乐形象的窗口,精心打造河南对外开放的一流名片。           

县委书记孙栋表示,南乐的快速发展得益于市委、市政府的正确领导和对南乐的关心厚爱,得益于历届县委、县政府奠定的坚实基础。南乐县将以张红林部长调研指导为契机,认真贯彻落实中央和省、市关于安全稳定工作的要求,周密部署、精心组织、狠抓落实,深入实施“开放活县、工业强县、农业富县、城建立县、文化兴县、民生安县”六大战略,牢固树立生态文明理念,把生态文明建设融入经济、政治、文化和社会建设的方方面面和全过程,坚定不移强力推进“工业强县”战略,把推动工业高质量发展放在更加重要的位置不动摇,以对党对人民高度负责的精神,扎实做好各项工作,争当全市安全稳定、生态文明建设等方面的排头兵,让市委、市政府领导放心,让群众满意,让社会认可。