首页 >> 工作动态

节能降耗 保卫蓝天 节能宣传活动

发布时间:2018-06-14   来源:县政府   作者:root

6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日是全国低碳日。全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗 保卫蓝天”。全国低碳日活动主题为“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。为深入推进全民节能低碳宣传教育活动,以建设生态文明为主线,以动员社会各界参与节能为重点,紧紧围绕环境污染防治攻坚战,普及生态文明、节约能源、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约能源、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动形成绿色生产生活方式。11日起,我委牵头联合组织县直15个机关单位和1个重点耗能企业,开展了群众喜闻乐见、形式多样、丰富多彩的宣传活动,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传彩页共计10000余份,发放可降解垃圾袋1000余个,并充分利用电视、广播、报纸、网络、微信、微博等媒体,加大宣传力度,广泛动员全社会参与节能降碳。

一是倡议减少办公设备待机能耗和一次性办公品的消耗,乘坐公共交通工具,骑自行车或者是步行上下班的形式,以绿色低碳的办公模式以及出行方式来践行环保活动。

二是大力宣传“节能领跑  绿色发展”理念,切实做到节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米。

三是开展“美丽中国,我是行动者”主题实践活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念,动员全社会广泛参与低碳行动,培育引领低碳新风尚。
通过这次节能活动的宣传,对我县人民牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,广泛宣传生态文明建设,培育和践行节约集约循环利用的资源观,提高资源利用效率,加快改善生态环境,努力建设美丽南乐起到了积极的推动作用。