首页 >> 政务要闻

县委副书记刘翠专题研究西邵乡乡村振兴工作

发布时间:2018-06-14   来源:   作者:宣传部

6月13日,县委副书记刘翠专题研究西邵乡乡村振兴工作。县领导李贵彩和县委办、农办、农牧局、林业局、水利局、扶贫办、西邵乡等有关单位主要负责同志参加。

刘翠指出,大力实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,是我县今后“三农”工作的重中之重。全县上下要高度重视,提升站位,认真实施。要点面结合、有序推进,在西邵乡等有基础、有特色、有资源、有优势,现代农业基础条件好、群众致富愿望强的乡镇先行先试,积累经验,引领示范带动全县乡村振兴战略顺利实施。

刘翠强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。各有关部门要把乡村振兴工作与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村改革等工作结合起来,统筹考虑,同步推进。要结合单位职能认真梳理本单位在乡村振兴战略中承担的重点工作、重点任务,特别是涉及到的项目资金,要列出台账、明确节点,积极与上级有关部门对接,争取更多的项目落地南乐。西邵乡要充分利用国家级黄河故道生态水利风景区、万亩杏林、莲藕、现代种养殖等资源优势,尽快做好规划,拿出可行方案,尽快实施,早日见效。西邵乡和各有关部门要加强沟通协调,形成工作合力,尽快打造成我县乡村振兴的样板。