首页 >> 政务要闻

县领导刘翠、李贵彩组织召开县脱贫攻坚督导组督导工作汇报会

发布时间:2018-06-14   来源:   作者:宣传部

6月13日,县领导刘翠、李贵彩组织召开县脱贫攻坚督导组督导工作汇报会,听取6个督导组近期督导脱贫攻坚工作有关情况汇报,并安排部署下步工作。县委办、组织部、扶贫办及各督导组组长、副组长参加。县领导李贵彩主持会议。

县委副书记刘翠强调,一要高度重视脱贫攻坚督导工作。脱贫攻坚是一项必须完成的政治任务、头等大事和第一民生工程,一切工作都要服从和服务于这个大局。各督导组要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到县委的要求部署上来,切实增强抓好脱贫攻坚督导工作的使命感和责任感,认真开展督导工作。二要注重督导关键重点。要围绕全县“12568”工作思路,聚焦今年拟退出的18个贫困村,6440名拟退出贫困人口,紧盯关键人、关键事、关键点,突出解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”4个问题,切实提高脱贫实效。三要压实责任严明纪律。要勇于担当、敢于碰硬,对发现的问题要及时反馈、及时上报、及时解决。要严格工作标准、严格工作纪律、严格生活纪律,以更加务实的作风、更有力的举措,高质量、高标准完成县委、县政府安排的各项工作任务,为全县打赢打好脱贫攻坚战提供有力保障。

会上,各督导组对近期脱贫攻坚工作督导情况进行了汇报。